Toutes les réponses à vos questions

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COVID-19

Comment lutter contre le COVID-19 dans les parties communes de ma copropriété ?

Il est IMPERATIF de désinfecter toutes les zones de contact :covid19

- Poignées de portes

- Robinets

- Boutons /interrupteurs

- Ascenseurs

- Boites aux lettres

- Rampes

- etc...

Un passage régulier de désinfection de ces zones permet de réduire le risque de contamination .

Il est aussi conseiller aux résidents de ne pas avoir de contact direct avec ces zones.

Utilisez un gant, un chiffon que vous pourrez laver dès votre retour à votre domicile.

Respecter les gestes barrières.

Notre entreprise est certifiée :

certibiocide

Nous sommes membres de la fédération des entreprises de propreté

fep

Que faire contre le COVID-19 dans nos bureaux ?

Il est IMPERATIF de désinfecter toutes les zones de contact:

covid19- Bureaux.

- Chaises.

- Souris.

- Clavier.

- écran.

- Téléphone

- Imprimante.

- Stylos.

- Corbeille

- Poignées de portes.

- Robinets.

- Boutons /interrupteurs.

- Ascenseurs.

- Boites aux lettres.

- Rampes.

- etc...

Un passage régulier de désinfection de ces zones permet de réduire le risque de contamination .

Il est aussi conseiller aux travailleurs de respecter les gestes barrières.

 Notre entreprise est certifiée :

certibiocide

Nous sommes membres de la fédération des entreprises de propreté

fep

VENTILATION

Les ventilations VMC d'une maison individuelle doivent-elles être entretenues ?

OUI , la réglementation est la même que pour les VMC des bâtiments collectifs. vmc

Un nombre important de départs de feu et d'incendies sont liés aux moteurs de VMC non vérifiés, ceux-ci se "bloquent" , chauffent puis prennent feu.

Une ventilation VMC doit fonctionner en CONTINU !

Une VMC qui fonctionne correctement renouvelle votre air, plus le renouvellement est mauvais, plus vous respirez des polluants et plus vous consommez en chauffage.

Il est donc essentiel de procéder régulièrement à la maintenance de vos installations.

DEGRAISSAGE DES HOTTES DE CUISINE

Est-ce OBLIGATOIRE de réaliser un dégraissage des hottes de cuisine chaque année ?

Les graisses issues des vapeurs de cuisson s’accumulent au fur et à mesure dans les conduits d’évacuation des mousse hotte de cuisinehottes.

Ces graisses sont combustibles, peuvent provoquer des incendies et occasionnent des odeurs nauséabondes et des chaleurs excessives.

Pour tous ces risques, des règles de sécurité ont été mises en place pour les Etablissements Recevant du Public (ERP).

La réglementation encadre l’entretien des appareils de cuisson et des systèmes d’extraction et de ventilation. Les établissements de restauration réalisant de la cuisson (via fours, feux vifs, planchas, marmites…) doivent obligatoirement disposer d’un système d’extraction de l’air vicié, des buées et des vapeurs grasses.

Article GC18 de l'arrêt du 25/06/1980 modifié par l’arrêté du 10 octobre 2005
§3 – Pendant la période de fonctionnement du circuit d'extraction d'air vicié, de buées et de graisses, l'ensemble doit être nettoyé complètement y compris les ventilateurs, au moins une fois par an. Les filtres doivent être nettoyés aussi souvent que nécessaire et en tout cas, au minimum une fois par semaine.

Arrêté du 29/09/1997
(Etablissement de restauration collective)
Le système de ventilation des locaux doit être adéquat et suffisant, que cette ventilation soit naturelle ou mécanique, conçue de manière à faciliter l'accès aux filtres à air et aux autres éléments devant être nettoyés et remplacés et en tout état de cause, permettant d'éviter tout flux d'air pulsé d'une zone contaminée vers une zone propre.

Le dégraissage des conduits d’extraction des hottes est donc une obligation réglementaire au moins une fois par an !

En cas de problème, la responsabilité de l’établissement est engagée si cet entretien n’est pas réalisé.

Pour votre sécurité, nous sommes membres de la fédération des entreprises de nettoyage

fep

A quelle fréquence doit-on réaliser le dégraissage des hottes de cuisine?

La réglementation encadre l’entretien des appareils de cuisson et des systèmes d’extraction et de ventilation.mousse dans tourelle moteur hotte de cuisine

Les établissements de restauration réalisant de la cuisson (via fours, feux vifs, planchas, marmites…) doivent obligatoirement disposer d’un système d’extraction de l’air vicié, des buées et des vapeurs grasses.

Article GC18 de l'arrêt du 25/06/1980 modifié par l’arrêté du 10 octobre 2005
§3 – Pendant la période de fonctionnement du circuit d'extraction d'air vicié, de buées et de graisses, l'ensemble doit être nettoyé complètement y compris les ventilateurs, au moins une fois par an. Les filtres doivent être nettoyés aussi souvent que nécessaire et en tout cas, au minimum une fois par semaine.

Arrêté du 29/09/1997
(Etablissement de restauration collective)
Le système de ventilation des locaux doit être adéquat et suffisant, que cette ventilation soit naturelle ou mécanique, conçue de manière à faciliter l'accès aux filtres à air et aux autres éléments devant être nettoyés et remplacés et en tout état de cause, permettant d'éviter tout flux d'air pulsé d'une zone contaminée vers une zone propre.

Le dégraissage des conduits d’extraction des hottes est donc une obligation réglementaire au moins une fois par an !

En cas de problème, la responsabilité de l’établissement est engagée si cet entretien n’est pas réalisé.

Pour votre sécurité, nous sommes membres de la fédération des entreprises de nettoyage

fep